楼主:荣耀小编 - 

4.24【晚8点红包】@渭南人,你还记得你上次做好事是什么时候吗?做了什么?

上次做好事的时候应该就是前几天帮一个老人挂号吧。去医院看感冒。有一个老人不知道怎么挂号,我就帮助了他。虽然只是一件小小的事,我觉得也是挺开心的。老人最后顺利地看病,看到了医生。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我生活在70年代,那时候提倡学习雷锋好榜样,学校也鼓励学生做好人好事儿,我也积极响应,记得头一次做好事,是在小学四年级的时候,为一个孤寡老人砍柴。做完后感觉十分的高兴,特有成就感。

学校号召全校学子学习雷锋好榜样,争做好人好事儿,我也积极响应,思来想去,就决定去山上砍柴,给一个孤寡老人送去,星期天下午,我带好工具,到后山足足砍了一背柴,送到了老人家,老人很是诧异,连问我的名字,我告诉他叫"红领巾",现在想想为自己的回答感到好笑!

前段时间在朝阳公园站牌,骑着单车走,非机动车道(公交车道)不知谁遗漏了两个大泡沫箱,影响交通,看见后想也没想就下来捡起泡沫箱放在垃圾桶旁边!刚好有公交车过来停靠,司机师傅给隔着挡风玻璃给我一个大大的赞!我内心也是非常开心的!不以善小而不为,始终记在我心里!

这。。一时想不起来做了啥好事

经常做好事,前几天一位八十多岁双独老人微信说家里没热水几天没洗澡了,不知怎么回事,我有空去看了下,检查冷水正常,检查一下燃气管道发现燃气阀门关了,打开开关用热水就好了,老人回想出去几天忘了走前关阀门这事,老人非常高兴感谢帮忙解决问题。

做好事这是碰到就会做的,感觉不分大小事,基本上每两天都会碰到,只要出去发现了就伸手,只要能力范围之内都可以!

上次做好事是两年前,是捡了一个手提包,有两张卡,等了两天没等到失主,后来发到网上,失主给我打电话来取走,

好事经常做,都是一些微不足道的事,顺手就能做到,不足挂齿,我始终相信好人一生平安

4月13   帮助了荣耀小编    提供正能量   解决方案

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复