楼主:343928424 - 

华阴彩礼究竟多钱?

我结婚时候一分钱都没见过,陪房陪车就怕老公看不上我
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

这个主意好

影子GA099 发表于 2016-8-1 17:44
我结婚时候一分钱都没见过,陪房陪车就怕老公看不上我

这么好,还有姐妹没,介绍给坛里的单身坛友呗

英式情调 发表于 2016-6-13 09:43
我以前跟你的情况也差不了多少。现在我把婚结了    特tmd后悔。

你就不怕你家那位看见了 {:6_149:}

英式情调 发表于 2016-6-13 09:46
人家的彩礼钱要6万不过分。但是什么3金呀不行得五金   什么旧房呀不行得新房。一身衣服的5000。这就是欺负 ...

我也觉得要6万不算多,当然了,也不能算少。但是绝对不算多。但我也同意后面的有点过分了。我春天才结婚,对方问要多少,我们也是没好意思说具体数字。对方说5万,我们又觉得5不好听,让再加成6万,对方最后也同意了。在这之前没买三金五金,给了一万块,让我自己买。我也知道一万块也买不了多少,我也不在乎。反正平时也不会戴的。可我买个项链和戒指,给老公还买了一个坠子,还有个坠子是给将来娃准备的。花了8000左右,等于这一万块礼金我们小两口就不分那么细了。他家是旧房,认识之前他装修好了, 我看着很满意,我不挑剔新旧。有的住就行, 旧房还没物业费啥的多好,装修好了,没置办家具,房子小,床啊柜子啥他爸最后出了3万让他买,家电是我妈出的2万让我们买家具。车子也是他平时上班的代步工具一个7万小车车,我也觉得挺好,有了娃攒了钱再换。关于衣服,彩礼最后定了6万,对方一直没提衣服,反而我妈给新郎买西服皮鞋给了3000(也知道平时不穿我们就没买贵的),对方一直不提给我买衣服,我最后没办法提出来了,他妈妈又给了我一万块好像,让我买衣服。这事我也就挣个理,有了就行了,这钱也给我老公了,我们筹办结婚就花了,婚庆公司的账8700,是老公同事朋友们给的礼金结的,公公的朋友给的礼金公共拿走了,他们爷俩分开的。我同事朋友给的礼金2万,我妈给我老公了,我爸妈收的,爸妈拿着。最后最后说陪嫁,除了家电给了2万,除了我家收的礼金2万,我妈给了十万块做正式的嫁妆,完了。整个过程, 我们两家也有争议,但是都过来了,因为我们两个感情好,虽然有波折,但是商量着来,最后也算把事办圆满了。这十万块我们就攒着,过两年换车用。

你杂这找个咱渭南跟前的,那边的地方彩礼都要的重的很,他们不是嫁女呢,是卖女呢, 我娶我媳妇 彩礼给了1W 当时没买车,房产证也没有我媳女的名字,我媳妇还给陪了电动车,冰箱,1W元都包括衣服啥的都在里呢,当时我爸妈去给他家人谈的时候 人家都说了 彩礼什么的无所谓,不在乎这些东西,现在有车有房了,都没写我媳妇的名字,但是我们过的很幸福,娃都四岁了。。。。

看情况呗,我去年结婚给了4万,人家又返回4万,没花钱[em:16:]

dudu520 发表于 2016-6-13 14:58
说的真对,拿家人和村里人说事的其实都是自己嫌少,又怕男朋友觉得自己虚荣,把锅都给父母背,你要真想嫁 ...

太对啦!太对啦!太对啦!

liuwei2311365 发表于 2016-6-13 15:43
还是我老婆家好,不让送彩礼,也不陪,自己家非要送一点,结婚全部给送回来

媳妇家真好!

我觉得彩礼都可以,但是这5000一身的衣服买三身有些不合适了,还不如多买几身,实用啊。这么贵的咋穿出去啊。而且5金,这些都无所谓。还有一个方面,为啥要重新买房,想不通,房过户就行了嘛,又不牵扯啥问题。每次听到别人因为这些分手我就感觉很不值,同时也为现在这么现实的感情担忧啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复