楼主:荣耀安安 - 

4.1【晚8点红包】@渭南人,陪伴你最久的物品是什么?用了多少年了?

仔细想想,也没有什么物品陪我很久。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

家中有一只老式陶瓷盆。

盆身淡黄色凸起花纹、边缘有点残缺、瓷质触感粗粝,宛如一个早该退休的老人。

疫情在家期间,数次看见老妈使用那只陶瓷盆,我曾提出买一只新的,质地更好,花纹更漂亮。

老妈的头摇的像拨浪鼓:“用的好好的,为什么要换?”

我说:“旧了呀,样式也难看。买个新的也花不了几个钱。”

老妈嗔怪:“新的用不惯,旧的才趁手。你看我那个锅铲,都磨成什么样了,可就是用的舒服,炒出来的菜好吃!”

这才想到厨房里还有个岁数大的物件:一把铁锅铲。

记忆中,我很小的时候,陶瓷盆和铁锅铲就在了。

许多年过去,我从流鼻涕的小屁孩长成老男人。

拟人话来讲:

我吃着瓷盆阿姨和出的面,铁铲大叔炒出的菜,长大成人。

它们是长辈。

说起来也不知道这个是不是,记得以前,很久了,大概三十多年前吧,在前进路电力局公司买了个低温炉,嗯,冬天的时候就靠它取暖了,一直在用,前几天才让它休息休息,大概率今年的冬天还要用它,很感慨以前的物件就是耐用。

小时候的婴儿被,陪了我22年了。没有它,我几乎不会睡觉。高中住校带着,大学住校带着

一辆125摩托,十多年了!

陪伴我最久的就是美的电风扇,还有缝纫机,都快30年了,美的电风扇用着很轻盈,吹的时候没有声,还有那个缝纫机有时缝缝补补,也用那个缝纫机,给小孩有事做个鞋架了,做个铺垫补丁了,还有就是给家里做的窗帘了,都是用家里的缝纫机缝缝补补的,这两样东西都陪伴了我30多年,都看着很好的,我也舍不得扔,只要能用下去,我一直就用下去了,以前的东西还是很耐用的

结婚时的大衣柜,30年了还一直在用

好多东西都用了好久了!

15年前买的衣服,,现在还放柜子里,偶尔拿出来穿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复